Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Драники

Драники

Ингредиенты

картофеля - 1 кг
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
сметана для готового блюда -
Традиционное белорусское блюдо из картошки. Из данной порции ингредиентов у меня получилось 20 драников среднего размера. Картошка для драников должна быть крахмалистой. По желанию к картофельной массе можно добавить 1-2 ст.л. муки или крахмала.

Приготовление

Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре. Слить бóльшую часть выделившейся жидкости.
Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре. Слить бóльшую часть выделившейся жидкости.
Добавить яйцо, посолить, перемешать.
Добавить яйцо, посолить, перемешать.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить картофельную массу в виде небольших тонких оладий. Жарить 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить картофельную массу в виде небольших тонких оладий. Жарить 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть на другую сторону жарить 2-3 минуты. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Перевернуть на другую сторону жарить 2-3 минуты. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Употреблять драники обязательно горячими, со сметаной.
Употреблять драники обязательно горячими, со сметаной.