Рецепты
Рецепты: например рататуй

Драники по-деревенски

Драники по-деревенски

Ингредиенты

картофель - 1 кг
Свинина филе - 300 г
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Мука белая - 1 ст.л.
грудинка соленая - 2 кусочка
соль и перец - по вкусу
яйцо - 1 шт
Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Прибавьте к этому различия между кулинарными предпочтениями господствующих классов и шляхты и остальной части населения. Предпочтения первых, складывались под влиянием великопольской и немецкой кухни, в то время , как на кухню мещан, ремесленников и всего местечкового люда оказала влияние корчемная кухня евреев, массовое переселение которых в пределы Белоруссии началось в 17 в. Основу этой кухни составляли блюда из тёртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка

Приготовление

Трем картофель, у меня овощерезка (мелкая насадка) на электро мясорубке
Трем картофель, у меня овощерезка (мелкая насадка) на электро мясорубке
Добавляем специи и соль, яйцо, муку и готовим тесто для драников
Добавляем специи и соль, яйцо, муку и готовим тесто для драников
Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки
Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки
Режем лук полукольцами
Режем лук полукольцами
Соленую грудинку полосками
Соленую грудинку полосками
Мясо также полосками
Мясо также полосками
Обжариваем лук, добавляем мясо и делаем из сметаны и ложечки муки соус. Тушим минут 15-20.
Обжариваем лук, добавляем мясо и делаем из сметаны и ложечки муки соус. Тушим минут 15-20.
Приступаем к сбору наших горшочков, на дно кладем кусочки грудинки
Приступаем к сбору наших горшочков, на дно кладем кусочки грудинки
Затем драник, и так перекладываем три раза
Затем драник, и так перекладываем три раза
С верху заливаем мясным соусом
С верху заливаем мясным соусом
Накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов
Накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!!=))
Готово! Приятного аппетита!!=))