Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с картошкой по-деревенски

Пирог с картошкой по-деревенски

Ингредиенты

тесто дрожжевое или - 1 кг
для теста: мука - 1 кг
вода (или молоко) - 2 стакан
масло растительное - 2-3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 11 г
для начинки: -
картофель сырой средний - 5-6 шт
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
соль -
перец черный молотый по вкусу -
зелень по вкусу -
Не знаете, как приготовить пирог с картошкой? Из этого овоща можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию пирог с картошкой и луком в духовке, рецепт с фото которого понравится вашим близким. Это блюдо и повседневный домашний обед или ужин сделает настоящим праздником. Попробуйте и убедитесь сами в этом!

Приготовление

Дрожжи развести теплой водой или молоком, добавить сахар, немного муки.
Дрожжи развести теплой водой или молоком, добавить сахар, немного муки.
Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Когда опара подойдет, положить в него масло, соль, можно сахар еще добавить и муку. Муку просеять, и замесить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. И поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в него масло, соль, можно сахар еще добавить и муку. Муку просеять, и замесить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. И поставить в теплое место.
Дать  тесту подойти.
Дать тесту подойти.
Обмять тесто.
Обмять тесто.
И снова дать ему подойти.
И снова дать ему подойти.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками.
Посолить, поперчить, добавить сухую пряную зелень, масло растительное.
Посолить, поперчить, добавить сухую пряную зелень, масло растительное.
Перемешать.
Перемешать.
Нарезать тонко лук репчатый и соединить с картофелем.
Нарезать тонко лук репчатый и соединить с картофелем.
Перемешать и дать немного постоять.
Перемешать и дать немного постоять.
Готовое тесто делим. Раскатываем  пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Готовое тесто делим. Раскатываем пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
На тесто выкладываем начинку из картофеля.
На тесто выкладываем начинку из картофеля.
И закрываем  другой половинкой теста.
И закрываем другой половинкой теста.
Защипываем с краев, смазываем заваркой чая, делаем в нескольких местах проколы и даем немного пирогу расстояться. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Защипываем с краев, смазываем заваркой чая, делаем в нескольких местах проколы и даем немного пирогу расстояться. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог  с картошкой готов. Накрываем его салфеткой, чтобы он был мягким.
Пирог с картошкой готов. Накрываем его салфеткой, чтобы он был мягким.
Нарезаем и подаем к столу. Напитки чай, или молоко. Можно подать пирог с картофелем с мясным или  овощным салатом. Приятного аппетита!
Нарезаем и подаем к столу. Напитки чай, или молоко. Можно подать пирог с картофелем с мясным или овощным салатом. Приятного аппетита!