Жаркое по-деревенски (жаренка)
Ингредиенты
картофель молодой - 6 шт
Свинина филе - 300 г
грибы лисички - 1 л
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
приправа для картофеля - 1 ч.л.
майоран сушеный - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
Основу белорусской кухни составляли блюда из картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка, жаркое (жаренка)
Приготовление
Режем лук, морковь и мясо кусочками
Картофель моем и режем на средние кусочки
Обжариваем морковь и добавляем мясо,солим и не долго тушим
Перекладываем в мисочку, добавляем свежемолотый перец и майоран
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем лисички
В обжаренные лисички кладем сметану и немного тушим
Собираем наши приготовленные присмаки и приступаем к раскладки горшочков
На дно каждого горошка кладем полосочки грудинки
Далее слой мяса с морковью
Затем слой картошечки и посыпаем приправой для картофеля
Сверху добавляем наши лисички в сметане
Доливаем немножечко воды и накрываем крышками, ставим в духовку на один час при температуре 180-190 градусов
Готово! Приятного аппетита!! И вкусного вам дня!!=))))