Молодой картофель по-деревенски
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Соль -
Сало - 150-200 гр
Лук зеленый, зелень - 1 пуч
Морковь - 150 гр
Очень вкусный ужин, особенно вкусно если кушать такую картофель вечером на улице, наслаждаясь последними, вечерними песнями птиц и жужжанием комара.Романтика.
Приготовление
Молодой картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, в конце варки добавить соль.
Сало или шпик, порезать маленькими кусочками и обжарить до готовности.
В отдельной сковороде обжарить натертую на мелкой терке морковь. когда морковь будет готова добавить порезанную зелень и зеленый лук.
Смешать с салом.
Готово! С картофеля слить воду. картофель разложить по тарелкам, сверху положить несколько ложок морковки с салом. Подавать горячим с легким салатом. Приятного аппетита!