Драники с мясом
Ингредиенты
Картофель средний - 10 шт
Фарш (свинина и говядина) - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Драниники можно готовить по разному. У нас в семье самый любимый вариант с мясом. Это и очень вкусно и сытно.
Приготовление
Подготавливаем фарш. Нарезаем лук и отправляем его в фарш.
Солим и перчим.
Наш фарш готов.
Натираем на звёздчатой тёрке.
Добавляем яйцо, сольи перец. Перемешиваем.
Жарим таким способом. Разогреваем растительное масло. Выливаем ложку картофельной массы на сковороду. На неё ложечку фарша, разравниваем. Сверху опять картофельную массу.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Подаём со сметаной.