Драники с творогом Западноукраинские
Ингредиенты
Картофель - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт
Творог - 150 г
Масло растительное (для жарки) -
Специи (по желанию и по вкусу) -
Яйцо - 2 шт
Особенность этих "западноукраинских" драников в том, что вместо муки - творог! Отличный вариант!Спасибо за рецепт Наташе Лучко!
Приготовление
Продукты
Очистить картофель и инатереть на мелкой тёрке, лук - блендером. Выкладываем на мелкое сито или на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
В картофельную массу добавить творог (лучше - домашний или 40%), яйца, соль и специи, если хочется (я добавила сушеный укроп)
Жарить на хорошо разогретой сковороде до золотого цвета.
Готово! Приятного аппетита!