Рецепты
Рецепты: например рататуй

Драники, запеченные с мясным фаршем Дровишки

Драники, запеченные с мясным фаршем Дровишки

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина + индейка) любой - 400 г.
Картофель - 4-5 шт
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Зелень - 20 г.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
В обычных драниках меня всегда смущало то, что их надо хорошо жарить в масле. В этом же рецепте соединяются драники без жарки с мясным фаршем. Все это запекается в духовке и представляет собой абсолютно диетическое блюдо. Кому нельзя жирного, не посыпайте сыром.

Приготовление

В мясной фарш добавляем зелень.
В мясной фарш добавляем зелень.
Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец. яйцо и муку.
Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец. яйцо и муку.
Кладем три столовые ложки  картофельного теста на сковородку диаметром 15 см.  Сковорода с интипригарным покрытием и я  пеку, а не жарю.
Кладем три столовые ложки картофельного теста на сковородку диаметром 15 см. Сковорода с интипригарным покрытием и я пеку, а не жарю.
Печем этот блин с двух сторон.
Печем этот блин с двух сторон.
На горячий выкладываем стой фарша.
На горячий выкладываем стой фарша.
Сворачиваем.
Сворачиваем.
Вот так постепенно печем и укладываем в форму для запекания.
Вот так постепенно печем и укладываем в форму для запекания.
Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Печем при температуре 180-200 градусов минут 20-25.
Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Печем при температуре 180-200 градусов минут 20-25.
За пять минут до окончания выпекания достаем наши "Дровишки" и посыпаем тертым сыром. Кто любит сырную корку, посыпайте сразу вначале. Я не люблю твердый сырный  панцирь, а предпочитаю мягкий рассплаленый сыр.
За пять минут до окончания выпекания достаем наши "Дровишки" и посыпаем тертым сыром. Кто любит сырную корку, посыпайте сразу вначале. Я не люблю твердый сырный панцирь, а предпочитаю мягкий рассплаленый сыр.
Достаем из духовки.
Достаем из духовки.
Готово! Готово!
Готово! Готово!