Дрожжевая булка Коса с двумя начинками!
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи свежие - 25 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черника свежая или мороженная - 150 гр.
Белок яичный - 1 шт
Мягкая, сладенькая, с черникой и сгущённым молоком, такая булочка особенно хороша с молоком!
Приготовление
В муку добавить сахар3 ст.л.), соль. В молоке развести дрожжи и топлёное сливочное масло, вылить в муку, также вбить яйцо. Вымесить тесто, подсыпая муку при необходимости.
Оно должно быть средней плотности, скатать шар и положить в миску. Накрыть и отставить в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем тесто разделить на три части, раскатать их в прямоугольники одинакового размера. Один из них смазать сгущённым молоком и плотно завернуть рулетом.
Два других смазать толчёной черникой, присыпать сахаром (1 ст.л.)и также свернуть рулетами.
Сплетки «косу» из черничных и сгущённого рулетов, подворачивая концы под них булки. Смазать её яичным белком+1 ст.л. сахара+1 ч.л. черники помять.
Готово! Оставить булку минут на 15 в тёплом месте постоять и выпекать до готовности в разогретой духовке. Приятного аппетита!!!