Рецепты
Рецепты: например рататуй

Дрожжевая булка Коса с двумя начинками!

Дрожжевая булка Коса с двумя начинками!

Ингредиенты

Молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи свежие - 25 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черника свежая или мороженная - 150 гр.
Белок яичный - 1 шт
Мягкая, сладенькая, с черникой и сгущённым молоком, такая булочка особенно хороша с молоком!

Приготовление

В муку добавить сахар3 ст.л.), соль. В молоке развести дрожжи и топлёное сливочное масло, вылить в муку, также вбить яйцо. Вымесить тесто, подсыпая муку при необходимости.
В муку добавить сахар3 ст.л.), соль. В молоке развести дрожжи и топлёное сливочное масло, вылить в муку, также вбить яйцо. Вымесить тесто, подсыпая муку при необходимости.
Оно должно быть средней плотности, скатать шар и положить в миску. Накрыть и отставить в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем тесто разделить на три части, раскатать их в прямоугольники одинакового размера. Один из них смазать сгущённым молоком и плотно завернуть рулетом.
Оно должно быть средней плотности, скатать шар и положить в миску. Накрыть и отставить в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем тесто разделить на три части, раскатать их в прямоугольники одинакового размера. Один из них смазать сгущённым молоком и плотно завернуть рулетом.
Два других смазать толчёной черникой, присыпать сахаром (1 ст.л.)и также свернуть рулетами.
Два других смазать толчёной черникой, присыпать сахаром (1 ст.л.)и также свернуть рулетами.
Сплетки «косу» из черничных и сгущённого рулетов, подворачивая концы под них булки. Смазать её яичным белком+1 ст.л. сахара+1 ч.л. черники помять.
Сплетки «косу» из черничных и сгущённого рулетов, подворачивая концы под них булки. Смазать её яичным белком+1 ст.л. сахара+1 ч.л. черники помять.
Готово! Оставить булку минут на 15 в тёплом месте постоять и выпекать до готовности в разогретой духовке. Приятного аппетита!!!
Готово! Оставить булку минут на 15 в тёплом месте постоять и выпекать до готовности в разогретой духовке. Приятного аппетита!!!