Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Сыворотка - 100 мл
Маргарин - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
Соль - 2 ч.л
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 600 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Арахис - 100 г
Вкуснейший венок с тройной начинкой.

Приготовление

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.
Готово! Приятного чаепития!!!!
Готово! Приятного чаепития!!!!