Пасхальный венок
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сыворотка - 100 мл
Маргарин - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
Соль - 2 ч.л
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 600 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Арахис - 100 г
Вкуснейший венок с тройной начинкой.
Приготовление
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.
Готово! Приятного чаепития!!!!