Дрожжевые вафли из красного вина с сыром
Ингредиенты
вино красное сухое - 300 мл.
яйца - 3 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль (зависит от сыра) - 1 ч.л.
сыр твердый - 50 г
сыр плавленый - 90 гр.
масло оливковое - 75 мл.
манка - 4 ст.л.
мука цельнозерновая - 100 г
мука пшеничная - 200 г
сахар - 12 ч.л.
Ароматные и вкусные вафли.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплом вине растворить дрожжи с сахаром, добавить манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».Сыры натереть на мелкой терке.
К опаре добавить масло, яйца, сыры, соль. Ввести цельнозерновую муку и постепенно вводит пшеничную. Замесить тесто.
Оставить на 1 час в теплом месте.
Готово! Выпекать вафли до золотистого-розоватого цвета.Приятного аппетита!!!!