Говядина с тыквой баттернат
Ингредиенты
сухой тимьян - 2 1/4 ч.л
соль - 2 ч.л.
черный перец - 3/4 ч.л
крахмал - 5 ст.л.
говядина,кубиками порезать - 700 г-800 г
луковица,порезать дольками - 1 шт
картофель ,очищенный,порезанный крупно на кубики - 1 кг
томаты в банке цельные - 400 г
небольшой баттернат тыква - 1 шт
оливковое масло - 1 ч.л.
Тыква (кабачок) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные. Готовим в слоукукоре или на плите или в духовке. Для плиты добавить бульон говяжий.
Приготовление
Смешать тимьян,соль и перец. Отложить 1 ч.л смеси. остальную часть смешать с крахмалом.
Говядину смешать с крахмалом,добавить затем лук и картофель . Переложить все в слоукукер.
Очистить баттернат тыкву. Порезать кубиками. Смешать в оливковом масле. Затем смесью сухой 1 ч.л.
Помидоры из банки порезать напополам.
Выложить поверх овощей и мяса. Затем приготовленный баттернат. Вылить сок от помидор в слоукукер. Закрыть крышкой.
Поставить на скорый режим 4 часа или медленный 8.
Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита.