Рецепты
Рецепты: например хумус

Перцы фаршированные перловкой и говядиной

Перцы фаршированные  перловкой и говядиной

Ингредиенты

крупные сладкие цветные перцы - 4 шт
говяжий фарш, не жирный - 500 г
луковица небольшая, порубить - 1 шт
перловка быстрого приготовления или обычная - 1/2 стакана
готовая сальса - 1 стакан
морковь - 1 шт
молотый тмин - 1/2 ч.л
соль, перец - по вкусу
сыр Моцарелла - 1 стакан
сметана - по желанию
Многие любят фаршированные перчики и были они праздничным блюдом. Когда будет сезон перцев можно их запекать в разной цветности. У нас они уже в распродаже, но привозные с Мексики.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр.Перловку отварить до готовности как сказано на упаковке.
Разогреть духовку до 180 гр.Перловку отварить до готовности как сказано на упаковке.
Срезать у перцев шляпки, очистить внутренность от семян. Залить горячей соленой водой и оставить на 5 мин. Затем переложить на тарелку.
Срезать у перцев шляпки, очистить внутренность от семян. Залить горячей соленой водой и оставить на 5 мин. Затем переложить на тарелку.
Обжарить на большой сковороде лук порезанный, добавить фарш и обжаривать до коричневого цвета. Слить жир.
Обжарить на большой сковороде лук порезанный, добавить фарш и обжаривать до коричневого цвета. Слить жир.
Смешать в большой емкости фарш с луком, добавить готовую перловку,сальсу, морковь на терке нашинкованную, тмин, соль и перец по вкусу и  ½ стакана натертого сыра. Перемешать.
Смешать в большой емкости фарш с луком, добавить готовую перловку,сальсу, морковь на терке нашинкованную, тмин, соль и перец по вкусу и ½ стакана натертого сыра. Перемешать.
Разложить готовую смесь по перцам, утрамбовать  слегка ложкой. Поставить в жаропрочное блюдо и в горячую духовку, Прикрыть сверху фольгой. Готовить 30 мин.Затем посыпать сыром оставшимся и вернуть в духовку на 5-10 мин.или пока сыр не разойдется.
Разложить готовую смесь по перцам, утрамбовать слегка ложкой. Поставить в жаропрочное блюдо и в горячую духовку, Прикрыть сверху фольгой. Готовить 30 мин.Затем посыпать сыром оставшимся и вернуть в духовку на 5-10 мин.или пока сыр не разойдется.
Готово! Подаем горячими со сметанкой ,например. Приятного аппетита.
Готово! Подаем горячими со сметанкой ,например. Приятного аппетита.