Рецепты
Рецепты: например холодец

Фаршированные кабачки-мячики

Фаршированные кабачки-мячики

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт
Мясной фарш - 500 г.
Морковь - 2 шт
Рис - 100 г.
Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст.л.
Сметана - 150 г.
Сыр - 150 г.
Соль - 1 ч.л.
Фаршировать лучше молоденькие кабачки, а блюдо получается очень сочное и вкусное.

Приготовление

"Мячик" - это один из многочисленных сортов кабачков, от привычных нам собратьев отличается шарообразной формой и более нежной мякотью. Для фарширования этот вид кабачков подходит идеально, но можно заменить обычными длинноплодными кабачками, также лучше молоденькими. Подготавливаем все ингредиенты, если фарш замороженный - размораживаем.
"Мячик" - это один из многочисленных сортов кабачков, от привычных нам собратьев отличается шарообразной формой и более нежной мякотью. Для фарширования этот вид кабачков подходит идеально, но можно заменить обычными длинноплодными кабачками, также лучше молоденькими. Подготавливаем все ингредиенты, если фарш замороженный - размораживаем.
Мячики разрезаем на половинки и выскребаем мякоть, так, чтобы получились "мисочки", очень удобно это делать обычной чайной ложкой. Если кабачок продолготоватой формы то разрезаем вдоль, "лодочкой". Внутри немного посыпаем солью.
Мячики разрезаем на половинки и выскребаем мякоть, так, чтобы получились "мисочки", очень удобно это делать обычной чайной ложкой. Если кабачок продолготоватой формы то разрезаем вдоль, "лодочкой". Внутри немного посыпаем солью.
Морковь натираем на терке, рис отвариваем до полуготовности.
Морковь натираем на терке, рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем фарш, морковь и рис, добавляем соль. При желании можно добавить черный молотый перец.
Смешиваем фарш, морковь и рис, добавляем соль. При желании можно добавить черный молотый перец.
Раскладываем фарш по половинкам кабачков.
Раскладываем фарш по половинкам кабачков.
Выкладываем заполненные мячики на противень для духовки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на час.
Выкладываем заполненные мячики на противень для духовки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на час.
Сыр (можно использовать любой твердый, лишь бы плавился хорошо) натираем на крупной терке.
Сыр (можно использовать любой твердый, лишь бы плавился хорошо) натираем на крупной терке.
Спустя час достаем противень с фаршированными кабачками из духовки, смазываем поверхность кабачков сметаной (особенно тщательно смазываем "бортики") и посыпаем сыром.
Спустя час достаем противень с фаршированными кабачками из духовки, смазываем поверхность кабачков сметаной (особенно тщательно смазываем "бортики") и посыпаем сыром.
Готово! Отправляем в духовку еще на полчаса, чтобы сыр как следует расплавился и образовалась золотистая корочка. Подаем в горячем виде.
Готово! Отправляем в духовку еще на полчаса, чтобы сыр как следует расплавился и образовалась золотистая корочка. Подаем в горячем виде.