Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты

перец - 1 кг
мясной фарш - 0,7 кг.
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
бульон - 0,7 л.
соль, перец - по вкусу
Я готовлю перцы без томата, и, в фарш добавляю поджаренный лучок и морковь – это фишки, которые делают перец по этому рецепту особенно вкусным

Приготовление

Отвариваем рис практически до готовности – главное в приготовлении риса соблюсти пропорцию одна часть риса не две части воды. Тогда он получиться идеально рассыпчатый, и в меру готовый.
Отвариваем рис практически до готовности – главное в приготовлении риса соблюсти пропорцию одна часть риса не две части воды. Тогда он получиться идеально рассыпчатый, и в меру готовый.
Берем фарш, это опять же по вашему вкусу – в моем варианте я взяла только свиную лопатку и сама перемолола мясо, при этом не добавляя ни сала ни других видов мяса.
Берем фарш, это опять же по вашему вкусу – в моем варианте я взяла только свиную лопатку и сама перемолола мясо, при этом не добавляя ни сала ни других видов мяса.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Тем временем нарезаем лук и морковь.
Тем временем нарезаем лук и морковь.
На раскаленную сковороду добавляем несколько капель масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
На раскаленную сковороду добавляем несколько капель масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем содержимое сковороды в наш фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем содержимое сковороды в наш фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Берем подготовленные перцы (помытые и очищенные от сердцевины)
Берем подготовленные перцы (помытые и очищенные от сердцевины)
Фаршируем их, складываем в кастрюлю и заливаем готовым бульоном или просто водой.
Фаршируем их, складываем в кастрюлю и заливаем готовым бульоном или просто водой.
Готово!  Готовятся перцы около 35-40 минут. Приятного аппетита!!!
Готово! Готовятся перцы около 35-40 минут. Приятного аппетита!!!