Фаршированные шампиньоны с креветками
Ингредиенты
Шампиньоны свежие крупные - 7 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 5 шт
Креветки - 14 шт
Ягоды клюквы - 14 шт
Хлебные крошки - 1.5 ст.л.
Перец чили - небольшой кусочек(1 см)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3-4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан - 30 г
Морская соль с травами - по вкусу
Фаршированные шампиньоны это всегда вкусная и красивая закуска на праздничный стол.Предлагаю один из вкусных вариантов.
Приготовление
Шампиньоны помыть,отрезать ножки и выбрать серединку,чтоб получились довольно вместительные чашечки.Затем мы их маринуем.Мариную шампиньоны по рецепту моего любимого повара Джейми Оливера http://vpuzo.com/zakuski/4758-shampinony-ot-dzholivera.html,сами грибы получаются остренькие а в сочетании с придуманной мной начинкой ещё и пикантные.Смешиваем оливковое масло,лимонный сок,выдавливаем чеснок,мелко режем зелень и перец чили.Этой смесью хорошо натираем шляпки шампиньонов и оставляем пока приготовим начинку.
Для начинки мелко нарежем луковицу,измельчаем половину грибной массы(ту что мы извлекли из шляпок,включая ножки).На растительном масле обжариваем немного грибы и лук,даём остыть.Помидоры бланшируем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем кубиками.Измельчаем орехи,хлеб подсушиваем(можно сделать домашние сухарики).
Промаринованные шляпки вынимаем из маринада на тарелку,а к маринаду добавляем помидоры,сухарики,грецкие орехи,обжаренные лук с грибами,всё тщательно перемешиваем,добавляем морскую соль с травами.
Подготавливаем креветки:опускаем их в кипящую воду на 1 минуту,газ выключаем и оставляем креветки там минут на 15.Затем откидываем на дуршлаг и очищаем.
Плотно наполняем шляпки шампиньонов полученной массой,сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягоды клюквы.Посыпаем пармезаном.
Готово! Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.Подать можно прямо в формочке,а можно выложить на блюдо и украсить листиками петрушки.Приятного аппетита!