Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана
Шампиньоны свежие крупные - 7 шт
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский(красный) - 1 шт
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - по вкусу
Ещё один вариант фарширования шампиньонов.Получилось невероятно вкусно!!!Замечательная закуска для праздничного стола.

Приготовление

Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили мелко нарезанный, чеснок через пресс и петрушку. Этой смесью натираем шляпки шампиньонов и отставляем их в сторону.
Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили мелко нарезанный, чеснок через пресс и петрушку. Этой смесью натираем шляпки шампиньонов и отставляем их в сторону.
Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу.
Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу.
Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр.
Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр.
Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов.
Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов.
Запекаем 20-25 минут.
Запекаем 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!