Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

Ингредиенты

Шампиньоны - 15 штук
Баклажаны - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Сладкий перец - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Сыр твердый - 150 грамм
Петрушка - 1 пучок
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Шампиньоны фаршируют обычно мясом, а я попробовала овощами, получилось вкусно.

Приготовление

Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кружочками.
Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кружочками.
Лук нарезать кубиками, соединить с грибными ножками и обжарить на подсолнечном масле.
Лук нарезать кубиками, соединить с грибными ножками и обжарить на подсолнечном масле.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Обжарить до готовности на масле.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Обжарить до готовности на масле.
Соединить ножки с овощами, добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец и майонез. Перемешать.
Соединить ножки с овощами, добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец и майонез. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Шляпки шампиньонов слегка посолить, выложить в них чайной ложкой начинку, посыпать сыром и переложить на смазанный маслом противень. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Шляпки шампиньонов слегка посолить, выложить в них чайной ложкой начинку, посыпать сыром и переложить на смазанный маслом противень. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Готово! Готовые грибы украсить зеленью. Фаршированные шампиньоны вкусны как горячие, так и холодные.
Готово! Готовые грибы украсить зеленью. Фаршированные шампиньоны вкусны как горячие, так и холодные.