Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г.
Сыр твердый - 200 г.
Лук белый - 200 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Грибы под шубой из сыра - это один из фирменных рецептов, который понравится вашим гостям. Такая закуска вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Приготовление

Шампиньоны промыть, срезать ножки, чайной ложкой немного удалить внутреннюю часть шляпок.
Шампиньоны промыть, срезать ножки, чайной ложкой немного удалить внутреннюю часть шляпок.
Ножки грибов мелко порубить ножом.
Ножки грибов мелко порубить ножом.
Нарезать лук.
Нарезать лук.
Обжарить ножки грибов на растительном масле.
Обжарить ножки грибов на растительном масле.
Добавить лук и жарить вместе с грибами.
Добавить лук и жарить вместе с грибами.
Натереть сыр на крупной  терке.
Натереть сыр на крупной терке.
Половину натертого сыра смешать с жареным грибами и луком.
Половину натертого сыра смешать с жареным грибами и луком.
В шляпки грибов выложить смесь фарша – жареные грибы с луком и сыр.
В шляпки грибов выложить смесь фарша – жареные грибы с луком и сыр.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.
Готово! Запекать грибы при 180°С в 20 минут, накрыв фольгой. Затем открыть грибы и запекать ещё 10 минут, пока не выпарится сок и грибы не покроются сырной корочкой. Если вы хотите сочные грибы, можно оставить их в собственном соку. Приятного аппетита!
Готово! Запекать грибы при 180°С в 20 минут, накрыв фольгой. Затем открыть грибы и запекать ещё 10 минут, пока не выпарится сок и грибы не покроются сырной корочкой. Если вы хотите сочные грибы, можно оставить их в собственном соку. Приятного аппетита!