Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофель фаршированный шампиньонами

Картофель фаршированный шампиньонами

Ингредиенты

картофель - 8 шт
шампиньоны - 400 г
сметана домашняя или сливки - 200 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сыр твёрдый - 50 г
Сытное и вкусное блюдо, для любителей грибов.

Приготовление

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Грибы протереть влажной тряпочкой и натереть на тёрке, оставив два для оформления.
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Грибы протереть влажной тряпочкой и натереть на тёрке, оставив два для оформления.
Поджарить лук и грибы на сливочном масле.Добавить сметану или сливки и слегка соус выпарить.
Поджарить лук и грибы на сливочном масле.Добавить сметану или сливки и слегка соус выпарить.
Картофель разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть мякоть.
Картофель разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть мякоть.
Мякоть картофеля потереть и добавить к грибам, перемешать.
Мякоть картофеля потереть и добавить к грибам, перемешать.
Половинки картофеля заполнить начинкой, посыпать  сыром и запечь до готовности картофеля.
Половинки картофеля заполнить начинкой, посыпать сыром и запечь до готовности картофеля.
Готово! Можно подавать полив сметаной.
Готово! Можно подавать полив сметаной.