Фаршированный перец
Ингредиенты
Сладкий перчик - 600 г
Фарш из свинины - 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Рис басмати - 50 г
Булгур - 50 г
Репчатый лук - 2 шт
Тыква - 200 г
Консервированные томаты - 1 банка
Оливковое масло - 50 мл
Соль и специи - по вкусу
Всем знакомый фаршированный перец . Для разнообразия я его приготовила с двумя видами круп и потушила в смеси лука и тыквы. Вкусно получилось !
Приготовление
Фарш, яйцо и пюре из луковицы смешать.
Добавить крупу, перемешать, соль и специи по вкусу.
Нафаршировать перцы.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить тыкву (натереть на терке) и луковицу (нарезать полукольцами) . Обжаривать в течении 5-8 мин.
Консервированные томаты немного размять .
Выложить в сковороду к овощам. Перемешать , налить немного воды, посолить и заправить по вкусу.
Уложить перцы.Тушить на тихом огне до готовности. На это ушло примерно минут 25.
Готово! Вкусно подать их со сметаной .Приятного аппетита !