Фаршированные мини-перчики
Ингредиенты
Мини перец - 600 г
Свинина - 400 г
Рис шлифованный - 100 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили.
Приготовление
Вначале советую заняться начинкой. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.
Очищенные луковицы нарезаем мелким кубиком.
Пучок свежего укропа промываем, немного обсушиваем и измельчаем ножом.
Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.
Круглый шлифованный (не пропаренный) рис промываем до прозрачной воды.
В миске соединяем свиной фарш с рисом, а также половинной порцией моркови, лука и укропа.
Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.
Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Промываем их, отрезаем крышечки и стараемся как можно чище вынуть семена и прожилки.
Начиняем перчики подготовленным фаршем.
Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.
Готово! Кушать фаршированные перцы лучше всего горячими с добавлением сметаны.