Фасоль тушеная с овощами
Ингредиенты
фасоль - 150 г.
перец болгарский - 1 шт
лук-порей - 40 г.
зелень - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
бульон(куриный или овощной отвар) - 500 мл.
соль и специи - по вкусу
Очень сытный и питательный гарнир. Такой гарнир можно подать к блюдам из жареного мяса и птицы.
Приготовление
Возьмите фасоль двух цветов. Так блюдо будет красивее. Замочите фасоль в холодной воде на целую ночь. Затем фасоль промойте. Залейте бульоном и отварите до полуготовности.
Возьмите соль и специи. Специи: карри, чеснок молотый и приправа для вторых блюд.Также можно взять куркуму, паприку и перец молотый.
Лук-порей помойте и нарежьте мелко.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиками или соломкой.
Чеснок очистите и измельчите.
Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте овощи, специи и соль. Тушите до готовности, помешивая.
Готово! Выложите на блюдо, посыпьте зеленью.