Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фасоль в горщочке

Фасоль в горщочке

Ингредиенты

фасоль белая крупная отварная - 0.5л банка
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 2ст. лож
чеснок - 2зуб.
соль, перец, лавровый листок, душистый перец - по вкусу
белая часть стебля порея - 1/2 шт
готовый бульон с мясом - 0.5 л
зелень сельдерея, или петрушки - 3-4 веточки
Многие даже не подозревают, насколько фасоль полезный и питательный продукт.Ее употребляли в пищу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Эта культура была распространенна у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с фасолью познакомились примерно в XI веке.

Приготовление

Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, не переварить.Разложить по горшочкам.
Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, не переварить.Разложить по горшочкам.
Добавить в горшочки лук порей порезанный кружочками.
Добавить в горшочки лук порей порезанный кружочками.
К луку и моркови добавить томатную пасту и слегка протушить вместе.
К луку и моркови добавить томатную пасту и слегка протушить вместе.
Все компоненты соединить,поставить в духовку на 30 минут
Все компоненты соединить,поставить в духовку на 30 минут
Готово! Подавать в горшочках.
Готово! Подавать в горшочках.