Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фасолево-овощной террин

Фасолево-овощной террин

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 200 г
Зелёный горошек (замороженый или консервированный) - 250 г
Кукуруза (консервированная или замороженная) - 250 г
Шпинат (Свежий или замороженный) - 250-300 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп -
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Соль, перец с/м -
Лимонный сок -
Масло оливковое - 3 ст.л.
Террины очень пулярны во французсвкой кухне. Его нужно готовить заранее. За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются. Такой террин рекомендован людям с сах.диабетом, но он разнообразит Пост и вегетарианское меню.

Приготовление

Продукты.Фасоль залить на ночь холодной водой и отварить до готовности 1,5-2 чю с добавление тимьяна, лавр.листа, петрушки. Не солить!Замороженную кукурузу и горошек залить кипятком и оставить на 5 мин. Консервированные - просто сцедить.Морковь нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде 10 мин., сцедить.
Продукты.Фасоль залить на ночь холодной водой и отварить до готовности 1,5-2 чю с добавление тимьяна, лавр.листа, петрушки. Не солить!Замороженную кукурузу и горошек залить кипятком и оставить на 5 мин. Консервированные - просто сцедить.Морковь нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде 10 мин., сцедить.
Отваренную (или консервированную) фасоль и зелёный горошек размять в пюре.
Отваренную (или консервированную) фасоль и зелёный горошек размять в пюре.
Разогреть в глубокой сковороде 1,5 ст.л. оливкового.масла. Обжарить шпинат, добавить давленый чеснок и мелконарезанную зелень. Обжаривать 2 мин.
Разогреть в глубокой сковороде 1,5 ст.л. оливкового.масла. Обжарить шпинат, добавить давленый чеснок и мелконарезанную зелень. Обжаривать 2 мин.
Добавить пасту из бобовых. Приправить лимонным соком, солью и с/м перцем
Добавить пасту из бобовых. Приправить лимонным соком, солью и с/м перцем
Добавить кукурузу.
Добавить кукурузу.
Глубокую форму для выпечки (лучше - разъёмную или керамическую) смазать маслом и выложить в неё  овощную массу, затем слой морковки
Глубокую форму для выпечки (лучше - разъёмную или керамическую) смазать маслом и выложить в неё овощную массу, затем слой морковки
Закрыть овощной масоой, накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 мин.при 180*С.Остудить до комнатной тем-ры 1 час. Затем накрыть плёнкой и придавить грузом и переставить в холодильник мин. на 2 часа, но лучше - на ночь.
Закрыть овощной масоой, накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 мин.при 180*С.Остудить до комнатной тем-ры 1 час. Затем накрыть плёнкой и придавить грузом и переставить в холодильник мин. на 2 часа, но лучше - на ночь.
Готово! Террин прекрасно хранится несколько дней. Сытно и просто. Приятного аппетита!
Готово! Террин прекрасно хранится несколько дней. Сытно и просто. Приятного аппетита!