Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Ингредиенты

Фасоль белая сухая – 250 г
Бекон – 100 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Кукуруза консервированая – 300 г
Сливки 20-22% – 150 мл
Лук зеленый – 50 г
Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты.

Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.

Приготовление

Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.<br>Бекон режем на ломтики.
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.
Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.<br>При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.
При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
Источник: foodclub.ru