Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фешен драники с брокколи

Фешен драники с брокколи

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Брокколи - 1 кг
Яйцо куриное - 3 шт
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Мука пшеничная - 0,5-1 стакана
Масло для жарки - 100 мл
Сметана - 1 стакан
Данный рецепт был мною подмечен в одной из телевизионных передач. Немного под себя его подстроила и вышло вполне приличное блюдо, очень вкусное и сытное. Подойдет и для завтрака, и как закуска, и как основное блюдо. Сейчас не так часто мы в своей жизни используем такой ценный продукт как брокколи. Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать удобными кусочками. Брокколи разобрать на соцветия (качар-кочерыжка в блюдо не используется).
Картофель очистить, нарезать удобными кусочками. Брокколи разобрать на соцветия (качар-кочерыжка в блюдо не используется).
Картофель, брокколи, лук перекрутить на мясорубку( не нужно драть руки об терку). В полученную массу добавить соль, специи по вкусу, 1-2 сырых яйца и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешать.
Картофель, брокколи, лук перекрутить на мясорубку( не нужно драть руки об терку). В полученную массу добавить соль, специи по вкусу, 1-2 сырых яйца и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешать.
Готово! На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить будущие драники. Выкладываем массу столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон (я вторую сторону жарю под крышкой). Подавать полив сметаной и украсив зеленью.
Готово! На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить будущие драники. Выкладываем массу столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон (я вторую сторону жарю под крышкой). Подавать полив сметаной и украсив зеленью.