Филе хека в овощном маринаде
Ингредиенты
Хек - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сок томатный - 1 стакан
Томатная паста - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Уксус 6-8% - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сельдерей листовой - по вкусу
Вкусно и очень апптитно.
Приготовление
Размораживаем филе хека и нарезаем на кусочки
Маринуем рыбу в приправах и специях
Измельчаем морковь и обжариваем до готовности.
Также до готовности обжариваем лук.
Из томатной пасты, томатного ска, воды, сахара, соли, душистого перца и лаврового листа варим маринад для рыбы. В конце добавляем уксус.
Панируем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.
В форму на дно кладем обжаренную морковь, посыпаем сухим сельдереем.
Затем кладем слой рыбы и обжаренного лука.
Заливаем маринадом и так слоями чередую морковь, рыбу и лук до конца формы. Когда рыба в маринаде остынет ставим на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита))