Хек запеченный
Ингредиенты
Рыба хек - 1.0 кг
Лимон - 2.0 шт
Лук репчатый - 1.0 шт
Розмарин веточки - 1.0 веточка
Тимьян - 2.0 веточка
Петрушка - 1.0 пучок
Приготовление
Итак на сцену выходит хит всех кулинарий и столовых 80–х, хек. Второе ее название - "мерлуза", и относится она к семейству тресковых. Так написано в Большой Советской Энциклопедии . А теперь перейдем непосредственно к рецепту. В принципе, он незатейлив, как и сама рыбка. Я взял: приблизительно 1 кг. рыбы, пару лимонов, лучок, веточку розмарина, пару веточек тимьяна, петрушку, оливковое масло, соль, перец.
Рыбку порезал поперек приблизительно 1,5-2-сантиметровыми кусочками, нашинковал петрушку, лучок.
Разложил рыбку в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом.
Хорошо поперчил, посолил, сверху сбрызнул маслом. Присыпал нашей зеленью и выдавил на нее сок одного лимона.
Поставил ее в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минуток. За это время слегка поджарил свежие овощи.
После того, как рыбка уже была готова, сделал из поджаренных овощей "постель", на которую её и выложил...
...не забыв положить пару долек лимона и пересыпать оставшейся петрушкой. Вот и все.