Рецепты
Рецепты: например хумус

Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе

Ингредиенты

Филе рыбное - 1 кг
Мука - 200 гр
Лук белый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кусочки филе просто тают во рту, нежные и ароматное украсят ваш стол.

Приготовление

Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера, посолить (соль используем половину).
Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера, посолить (соль используем половину).
Приготовить муку для панировки.
Приготовить муку для панировки.
Каждый кусочек филе обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Каждый кусочек филе обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
Сложить филе хека в кастрюлю.
Сложить филе хека в кастрюлю.
Теперь делаем томатный соус. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Теперь делаем томатный соус. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, посолить и залить водой, прокипятить 5 минут.
Добавить томатную пасту, посолить и залить водой, прокипятить 5 минут.
Соус вылить в кастрюлю с рыбой и еще прокипятить 2 минуты.
Соус вылить в кастрюлю с рыбой и еще прокипятить 2 минуты.
Готово! Филе хека в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
Готово! Филе хека в томатном соусе готово. Приятного аппетита!