Филе хека в томатном соусе
Ингредиенты
Филе рыбное - 1 кг
Мука - 200 гр
Лук белый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кусочки филе просто тают во рту, нежные и ароматное украсят ваш стол.
Приготовление
Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера, посолить (соль используем половину).
Приготовить муку для панировки.
Каждый кусочек филе обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
Сложить филе хека в кастрюлю.
Теперь делаем томатный соус. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, посолить и залить водой, прокипятить 5 минут.
Соус вылить в кастрюлю с рыбой и еще прокипятить 2 минуты.
Готово! Филе хека в томатном соусе готово. Приятного аппетита!