Хек под овощами
Ингредиенты
Хек - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 20 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1-2шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вкусная и полезная рыбка. Можно подавать как горячей так и холодной.
Приготовление
Рыбу помыть и очистить. Порезать на стейки.
Лук порубить кубиками.
Морковь натереть на терке.
На растительном масле обжарить отдельно лук.
Отдельно обжарить морковь.
Слегка обжарить рыбу с двух сторон. Это для того, чтобы можно было извлечь кости.
В полстакана воды добавить томатную пасту, соль, сахар, перец.
На дно чаши мультиварки выложить половину лука.
Далее выложить половину моркови.
Выложить рыбу.
Далее выложить остальные ингредиенты и залить томатным соусом.
Смазать верх сметаной. Закрыть крышку. Установить режим тушение/плов. Время 20 минут.
Вот так выглядит наша рыбка.
Готово! Приятного аппетита!