Филе хека в льезоне
Ингредиенты
филе хека - 4 шт
яйца куриные - 4-5 шт
молоко - 50 мл
сыр твердый - 150 г
мука белая - по вкусу
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 50 мл
Нежная рыбка в сырной шубке
Приготовление
Размораживаем филе хека, моем и насухо вытираем, нарезаем на крупные кусочки
Готовим льезон - взбиваем яйца с молоком миксером.
Трем сыр на крупную терку
Смешиваем яичную смесь с сыром - это наш сырный льезон
Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбки обмакиваем в муке, смешанной с солью и перцем.Далее на руку кладем рыбку, обильно с одной стороны накладываем льезон и этой же стороной кладем на сковороду, а сверху выкладываем другой слой льезона.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 5 минут, затем накрываем крышкой и немного тушим до полной готовности.
Готово! Приятного аппетита!!=)