Рецепты
Рецепты: например хумус

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Ингредиенты

хек - 2шт (0,5кг)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
мука - 3-4ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый. - по вкус
лавровый лист - 2-3листочка
томатный сок - 125мл.
Рыбку хек тоже можно отлично и вкусно приготовить.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу немножко  посолить и оставить на 10 мин.
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу немножко посолить и оставить на 10 мин.
Лук почистить и порезать полукольцами.Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить лук и морковку 10мин.
Лук почистить и порезать полукольцами.Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить лук и морковку 10мин.
 Добавить 125мл томатного сока и 100мл воды потушить 5мин. Содержимое сковородки нужно поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
Добавить 125мл томатного сока и 100мл воды потушить 5мин. Содержимое сковородки нужно поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
В сковородку с готовым соусом выложить готовую рыбу и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин.
В сковородку с готовым соусом выложить готовую рыбу и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин.
Готово!  Добавить лавровый лист.Хек в томатном соусе готов.
Готово! Добавить лавровый лист.Хек в томатном соусе готов.