Суп-пюре из минтая
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Пшено - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Вода - 1 л
Соль морская - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Детский рыбный супчик.
Приготовление
Для детского питания отлично подойдет минтай или хек. Количество воды можно уменьшить или увеличить, смотря какой густоты хотите суп.
Отвариваем рыбу в соленой воде. Деткам солим сильно не стоит, лучше недосолить.
Все овощи меленько порезать.
Когда рыба проварится минут 15, бросьте овощи, пшено и варите вместе с рыбой еще 30 минут. Детские супы нужно хорошо разваривать. В конце бросаем зелень. Провариваем еще пару минут и суп готов.
Дайте супу немного остыть.
После чего погружным блендером пюрируйте суп.
Готово! Сметаной нарисуйте рисунок, деткам нравится красивая еда. Приятного!