Рецепты
Рецепты: например хачапури

Филе минтая в кляре с укропом

Филе минтая в кляре с укропом

Ингредиенты

Минтай - ок.1,5 кг
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Куриное яйцо - 3-4 шт
Укроп - 1 пучок
Соль -
Вода -
Растительное масло для жарки -
Нежная рыбка в золотистой "шубке".

Приготовление

Тушки минтая размораживаем. Размораживать рыбу лучше переложив из морозилки в холодильник, то есть медленно. Затем рыбу промываем, чистим, особенно тщательно прочищаем брюшко. Отделяем филе от хребтов, вынимаем видимые косточки. Каждое филе разрезаем на две-три части.
Тушки минтая размораживаем. Размораживать рыбу лучше переложив из морозилки в холодильник, то есть медленно. Затем рыбу промываем, чистим, особенно тщательно прочищаем брюшко. Отделяем филе от хребтов, вынимаем видимые косточки. Каждое филе разрезаем на две-три части.
Укроп промываем, нарезаем. Подойдет как свежий, так и замороженный укроп. Замороженный прямо так и добавляем (если он у вас нарезанный, конечно) предварительно размораживать не надо.
Укроп промываем, нарезаем. Подойдет как свежий, так и замороженный укроп. Замороженный прямо так и добавляем (если он у вас нарезанный, конечно) предварительно размораживать не надо.
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. В зависимости от размера нам понадобится три-четыре яйца.
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. В зависимости от размера нам понадобится три-четыре яйца.
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем немного холодной воды, перемешиваем.
Добавляем немного холодной воды, перемешиваем.
Кляр должен быть не очень густым, при необходимости можно добавить еще воды.
Кляр должен быть не очень густым, при необходимости можно добавить еще воды.
Добавляем в кляр нарезанный укроп, соль, перемешиваем.
Добавляем в кляр нарезанный укроп, соль, перемешиваем.
«Купаем» кусочки филе в кляре.
«Купаем» кусочки филе в кляре.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Масла в сковороду придется добавлять щедро.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Масла в сковороду придется добавлять щедро.
Готово! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готово! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!