Филе минтая в кляре с укропом
Ингредиенты
Минтай - ок.1,5 кг
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Куриное яйцо - 3-4 шт
Укроп - 1 пучок
Соль -
Вода -
Растительное масло для жарки -
Нежная рыбка в золотистой "шубке".
Приготовление
Тушки минтая размораживаем. Размораживать рыбу лучше переложив из морозилки в холодильник, то есть медленно. Затем рыбу промываем, чистим, особенно тщательно прочищаем брюшко. Отделяем филе от хребтов, вынимаем видимые косточки. Каждое филе разрезаем на две-три части.
Укроп промываем, нарезаем. Подойдет как свежий, так и замороженный укроп. Замороженный прямо так и добавляем (если он у вас нарезанный, конечно) предварительно размораживать не надо.
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. В зависимости от размера нам понадобится три-четыре яйца.
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем немного холодной воды, перемешиваем.
Кляр должен быть не очень густым, при необходимости можно добавить еще воды.
Добавляем в кляр нарезанный укроп, соль, перемешиваем.
«Купаем» кусочки филе в кляре.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Масла в сковороду придется добавлять щедро.
Готово! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!