Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пресные слоеные лепешки

Пресные слоеные лепешки

Ингредиенты

масло растительное - 300 мл
мука пшеничная - 400 г
вода - 200 мл
Простые лепешки без соли. Прекрасно дополнят первые блюда.

Приготовление

Для начала вам понадобится чистая очень холодная вода, благодаря которой тесто будет упругое.
Для начала вам понадобится чистая очень холодная вода, благодаря которой тесто будет упругое.
Добавляем половину муки и соль. Разбалтываем муку с водой ложкой и замешиваем.
Добавляем половину муки и соль. Разбалтываем муку с водой ложкой и замешиваем.
Вливаем растительное масло (100 мл). Дальше всыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками.
Вливаем растительное масло (100 мл). Дальше всыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками.
Тесто должно быть пластичным, тягучим но не липнуть к рукам.
Тесто должно быть пластичным, тягучим но не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в лист толщиной 1 см. Смазываем лист обильно растительным маслом.
Раскатываем тесто в лист толщиной 1 см. Смазываем лист обильно растительным маслом.
Складываем тесто пополам к себе. После этого снова смазываем маслом и складываем его вправо от себя пополам. Сложенное тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем тонко но не тоньше 0,5 см. Его раскатывать будет сложно.
Складываем тесто пополам к себе. После этого снова смазываем маслом и складываем его вправо от себя пополам. Сложенное тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем тонко но не тоньше 0,5 см. Его раскатывать будет сложно.
Смазываем снова поверхность маслом и скатываем в рулет. Кончики рулета смазываем водой для лучшего скрепления.
Смазываем снова поверхность маслом и скатываем в рулет. Кончики рулета смазываем водой для лучшего скрепления.
Режем рулеты на кусочки толщиной 5-8 см. Теперь каждый кусочек переворачиваем, окунаем двух сторон в муку. прижимаем и раскатываем в лепешку. На рисунке показана последовательность действий слева на право.
Режем рулеты на кусочки толщиной 5-8 см. Теперь каждый кусочек переворачиваем, окунаем двух сторон в муку. прижимаем и раскатываем в лепешку. На рисунке показана последовательность действий слева на право.
Жарим лепешки на растительном масло примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Жарим лепешки на растительном масло примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Готово! Подаем лепешки к чаю, плову или первым блюдам
Готово! Подаем лепешки к чаю, плову или первым блюдам