Рецепты
Рецепты: например голубцы

Форель (семга, лосось) на луковой подушке в сотейнике

Форель (семга, лосось) на луковой подушке в сотейнике

Ингредиенты

Форель или Семга - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Лимон - 1 шт
Вкусно и полезно. Почти на пару.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки
 Смешать 1 часть соли и 2 части сахара+ молотый белый перец( он не такой острый, не бойтесь класть его). У меня на 2 стейка ушло 1 неполная столовая ложка соли и 1,5 сахара+ пол ст. ложки молотого перца. Посыпать этой смесью рыбу. Лишнее стряхнуть. После полить рыбу выжатым лимонным соком.
Смешать 1 часть соли и 2 части сахара+ молотый белый перец( он не такой острый, не бойтесь класть его). У меня на 2 стейка ушло 1 неполная столовая ложка соли и 1,5 сахара+ пол ст. ложки молотого перца. Посыпать этой смесью рыбу. Лишнее стряхнуть. После полить рыбу выжатым лимонным соком.
Нарезать крупноватыми кольцами лук.В сухой сотейник кладем кольца лука.На лук кладем рыбу, после укрываем рыбу кольцами лука. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. Огонь должен быть минимально-возможный. у меня на плите есть маленькая комфорка для турки, вот на ней на минимальном огне я и тушила рыбку.
Нарезать крупноватыми кольцами лук.В сухой сотейник кладем кольца лука.На лук кладем рыбу, после укрываем рыбу кольцами лука. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. Огонь должен быть минимально-возможный. у меня на плите есть маленькая комфорка для турки, вот на ней на минимальном огне я и тушила рыбку.
Готово! Помните, что огонь должен быть минимальный.Аккуратно (когда одна сторона подрумянится) при помощи 2 лопаток перевернуть рыбку на другую сторону. Рыба станет слишком мягкой. Чтоб сохранить форму рыбы нужно быть ловкой и аккуратно перевернуть рыбку. Нужно быть очень осторожным когда это делаете, т.к. рыба становится очень мягкой и может сломаться. Подавать украсив как кому нравится.
Готово! Помните, что огонь должен быть минимальный.Аккуратно (когда одна сторона подрумянится) при помощи 2 лопаток перевернуть рыбку на другую сторону. Рыба станет слишком мягкой. Чтоб сохранить форму рыбы нужно быть ловкой и аккуратно перевернуть рыбку. Нужно быть очень осторожным когда это делаете, т.к. рыба становится очень мягкой и может сломаться. Подавать украсив как кому нравится.