Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свинина на луковой подушке

Свинина на луковой подушке

Ингредиенты

свинина - 500 г
лук репчатый крупный - 2 шт
специи любимые -
паприка -
уксус -
соль -
перец молотый черный -
рукав для запекания -
Приготовленное мясо по этому рецепту очень напоминает шашлык. Мясо получается нежное и вкусное. Можно подать блюдо как праздничное. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".

Приготовление

Лук для маринования мяса нарезать мелко
Лук для маринования мяса нарезать мелко
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками как на шашлык и отбить молоточком  с двух сторон.
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками как на шашлык и отбить молоточком с двух сторон.
Поперчим, посолим, добавим специй по вкусу, лук мелконарезанный и все хорошо помять так, чтобы лук пустил сок.. Пусть постоит, помаринуется с часик.
Поперчим, посолим, добавим специй по вкусу, лук мелконарезанный и все хорошо помять так, чтобы лук пустил сок.. Пусть постоит, помаринуется с часик.
Для луковой подушки приготовим лук. Очистим и порежем соломкой. Замаринуем его: зальем кипятком и добавим немного уксуса. Через 15 -20 минут слить жидкость.
Для луковой подушки приготовим лук. Очистим и порежем соломкой. Замаринуем его: зальем кипятком и добавим немного уксуса. Через 15 -20 минут слить жидкость.
На противень разместить рукав для запекания.  В рукав (предварительно завязав его с одной стороны ) положить лук
На противень разместить рукав для запекания. В рукав (предварительно завязав его с одной стороны ) положить лук
а на луковую подушку выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах иглой. Блюдо получаются вкусным, пропечёнными и с корочкой, к тому же не требуется много времени.
а на луковую подушку выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах иглой. Блюдо получаются вкусным, пропечёнными и с корочкой, к тому же не требуется много времени.
А еще можно добавить картошку... И в духовку на 40  мин при 200 С.
А еще можно добавить картошку... И в духовку на 40 мин при 200 С.
А затем достаем мясо из духовки, выкладываем все на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
А затем достаем мясо из духовки, выкладываем все на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!