Свинина на луковой подушке
Ингредиенты
свинина - 500 г
лук репчатый крупный - 2 шт
специи любимые -
паприка -
уксус -
соль -
перец молотый черный -
рукав для запекания -
Приготовленное мясо по этому рецепту очень напоминает шашлык. Мясо получается нежное и вкусное. Можно подать блюдо как праздничное. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".
Приготовление
Лук для маринования мяса нарезать мелко
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками как на шашлык и отбить молоточком с двух сторон.
Поперчим, посолим, добавим специй по вкусу, лук мелконарезанный и все хорошо помять так, чтобы лук пустил сок.. Пусть постоит, помаринуется с часик.
Для луковой подушки приготовим лук. Очистим и порежем соломкой. Замаринуем его: зальем кипятком и добавим немного уксуса. Через 15 -20 минут слить жидкость.
На противень разместить рукав для запекания. В рукав (предварительно завязав его с одной стороны ) положить лук
а на луковую подушку выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах иглой. Блюдо получаются вкусным, пропечёнными и с корочкой, к тому же не требуется много времени.
А еще можно добавить картошку... И в духовку на 40 мин при 200 С.
А затем достаем мясо из духовки, выкладываем все на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!