Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Скумбрия запеченная на луковой подушке

Скумбрия запеченная на луковой подушке

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Майонез - 130 г
Сыр твёрдый - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 8 шт
Майонез домашний - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сочная, замечательная рыбка. Не требует много затрат времени на приготовление.

Приготовление

Нам понадобяттся две скумбрии.
Нам понадобяттся две скумбрии.
Разрезаем и вычищаем брюшко. Удаляем хребет и рёберные косточки.
Разрезаем и вычищаем брюшко. Удаляем хребет и рёберные косточки.
Поливаем растительным маслом огнеупорное блюдо. Нарезаем четверть кольцами лук и выкладывам его на блюдо.
Поливаем растительным маслом огнеупорное блюдо. Нарезаем четверть кольцами лук и выкладывам его на блюдо.
Скумбрию выкладываем целиком на лук, или нарезаем кусочками, как больше нравится вам.
Скумбрию выкладываем целиком на лук, или нарезаем кусочками, как больше нравится вам.
Сверху на рыбу натираем твёрдый сыр, на мелкой тёрке.
Сверху на рыбу натираем твёрдый сыр, на мелкой тёрке.
На сыр наносим сеточку из майонеза.
На сыр наносим сеточку из майонеза.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*, 25-30 минут.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*, 25-30 минут.
Готово! Рыба готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Готово! Рыба готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.