Рыба, запеченая на луковой подушке
Ингредиенты
рыба (щука, карп, судак) - 1 шт
лук репчатый - 5 шт
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кориандр - по вкусу
Попробуйте такой оригинальный способ запекания рыбы целиком!
Приготовление
Очищаем рыбу и подготавливаем к фаршированию, натираем солью с перцем.
Разрезаем кольцами лук и кусочками масло сливочное.
Рыбу укладываем на спинку и фаршируем луком, перемешаным с кориандром, и добавляем кусочки сливочного масла. После этого защипываем брюшко зубочистками.
Открываем пакет для запекания, один конец завязываем, но не очень крепко, чтобы при приготовлении выходил пар. На дно укладываем лук, смешаный с кориандром. После чего укладываем фаршированную рыбу брюшком на лук. Второй конец пакета тоже завязываем. Всю операцию проводим с пакетом на противне, на котором будем запекать.
Приготовленую рыбу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В духовку можно поставить гарнир к рыбе: картошку, заправленую маслом растительным, чесночком с солью и перцем.
После запекания достаем рыбу, запеченую на луковой подушке, из духовки. Подаем горячей или слегка остывшей, причем остывшая она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!!!