Рецепты
Рецепты: например хумус

Рыба, запеченая на луковой подушке

Рыба, запеченая на луковой подушке

Ингредиенты

рыба (щука, карп, судак) - 1 шт
лук репчатый - 5 шт
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кориандр - по вкусу
Попробуйте такой оригинальный способ запекания рыбы целиком!

Приготовление

Очищаем рыбу и подготавливаем к фаршированию, натираем солью с перцем.
Очищаем рыбу и подготавливаем к фаршированию, натираем солью с перцем.
Разрезаем кольцами лук и кусочками масло сливочное.
Разрезаем кольцами лук и кусочками масло сливочное.
Рыбу укладываем на спинку и фаршируем луком, перемешаным с кориандром, и добавляем кусочки сливочного масла. После этого защипываем брюшко зубочистками.
Рыбу укладываем на спинку и фаршируем луком, перемешаным с кориандром, и добавляем кусочки сливочного масла. После этого защипываем брюшко зубочистками.
Открываем пакет для запекания, один конец завязываем, но не очень крепко, чтобы при приготовлении выходил пар. На дно укладываем лук, смешаный с кориандром. После чего укладываем фаршированную рыбу брюшком на лук. Второй конец пакета тоже завязываем. Всю операцию проводим с пакетом на противне, на котором будем запекать.
Открываем пакет для запекания, один конец завязываем, но не очень крепко, чтобы при приготовлении выходил пар. На дно укладываем лук, смешаный с кориандром. После чего укладываем фаршированную рыбу брюшком на лук. Второй конец пакета тоже завязываем. Всю операцию проводим с пакетом на противне, на котором будем запекать.
Приготовленую рыбу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В духовку можно поставить гарнир к рыбе: картошку, заправленую маслом растительным, чесночком с солью и перцем.
Приготовленую рыбу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В духовку можно поставить гарнир к рыбе: картошку, заправленую маслом растительным, чесночком с солью и перцем.
После запекания достаем  рыбу, запеченую на луковой подушке, из духовки. Подаем горячей или слегка остывшей, причем остывшая она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!!!
После запекания достаем рыбу, запеченую на луковой подушке, из духовки. Подаем горячей или слегка остывшей, причем остывшая она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!!!