Мясо с картофелем по французски
Ингредиенты
Корейка - 1 кг
Картофель - 8 шт
Лук белый - 2 шт
Сыр твердый - 200 гр
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Французы готовят это блюдо немного по другому. У нас же получится сочное, ароматное и очень вкусное мясо в дополнении с картофелем.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать пластинами среднего размера.
Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Оставить на 15 минут пропитаться маринадом.
Мясо промыть, убрать имеющиеся кости. Я предпочитаю свиную корейку, она очень нежная в приготовлении. Если куски большие, то разрезать их на несколько частей.
Отбить с обеих сторон. Рекомендую использовать пищевую пленку, так у вас вокруг все буде чисто.
Мясо посолить, поперчить и выложить в противень. Мясо используйте половину.
Лук нарезать полукольцами.
На верх мяса выложить половину картофеля. Распределить по всему противню.
Далее выкладываем лук и по второму кругу,оставшееся мясо и картофель.
Посыпаем тертым сыром. Сыр выбирайте хорошего производителя.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!