Рецепты
Рецепты: например хумус

Мясо с картофелем по французски

Мясо с картофелем по французски

Ингредиенты

Корейка - 1 кг
Картофель - 8 шт
Лук белый - 2 шт
Сыр твердый - 200 гр
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Французы готовят это блюдо немного по другому. У нас же получится сочное, ароматное и очень вкусное мясо в дополнении с картофелем.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать пластинами среднего размера.
Картофель очистить, нарезать пластинами среднего размера.
Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Оставить на 15 минут пропитаться маринадом.
Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Оставить на 15 минут пропитаться маринадом.
Мясо промыть, убрать имеющиеся кости. Я предпочитаю свиную корейку, она очень нежная в приготовлении. Если куски большие, то разрезать их на несколько частей.
Мясо промыть, убрать имеющиеся кости. Я предпочитаю свиную корейку, она очень нежная в приготовлении. Если куски большие, то разрезать их на несколько частей.
Отбить с обеих сторон. Рекомендую использовать пищевую пленку, так у вас вокруг все буде чисто.
Отбить с обеих сторон. Рекомендую использовать пищевую пленку, так у вас вокруг все буде чисто.
Мясо посолить, поперчить и выложить в противень. Мясо используйте половину.
Мясо посолить, поперчить и выложить в противень. Мясо используйте половину.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На верх мяса выложить половину картофеля. Распределить по всему противню.
На верх мяса выложить половину картофеля. Распределить по всему противню.
Далее выкладываем лук и по второму кругу,оставшееся мясо и картофель.
Далее выкладываем лук и по второму кругу,оставшееся мясо и картофель.
Посыпаем тертым сыром. Сыр выбирайте хорошего производителя.
Посыпаем тертым сыром. Сыр выбирайте хорошего производителя.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!