Французское лимонное печенье
Ингредиенты
сливочное масло - 80 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимон (цедра) - 1 шт
сок лимона - 2 ст.л.
мука - 130 г
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - для обсыпки
Шикарное, изысканное печенье с ярко выраженным лимонным вкусом, оно просто тает во рту! А готовится очень просто. Попробуйте ;)
Приготовление
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Отдельно смешать муку, крахмал и соль.
Соединить обе массы, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной. Выпекать при 175*С около 12-15 минут.
Еще горячим акуратно обвалять в сахарной пудре, остудить и подавать к чаю!
Готово! Приятного аппетита! :)