Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

фарш (любой) - 400 г -
картофель - 4 шт -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
вермишель - 2-3 ст. л. -
масло растительное - 2-3 ст. л. -
лук зеленый - 0,5 пуч. -
специи для первых блюд - по вкусу -
лист лавровый - 1 шт -
чеснок - 1 зуб. -
соль, перец - по вкусу -
вода - 3 л -
Простой, но очень вкусный суп для вашего повседневного стола. Этот суп любит мой сын с самого раннего детства. Для него и готовлю, хотя и муж с удовольствием съедает не одну тарелочку.

Приготовление

1 Сварить картофель. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Воду посолить по вкусу и варить картофель до готовности.
1 Сварить картофель. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Воду посолить по вкусу и варить картофель до готовности.
2 Обжарить лук и морковь. Пока картофель варится очистить лук и морковь, помыть. Нарезать лук средними кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости лука.
2 Обжарить лук и морковь. Пока картофель варится очистить лук и морковь, помыть. Нарезать лук средними кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости лука.
3 Добавить лук в фарш. Приготовить фрикадельки: лук зеленый мелко порезать, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3 Добавить лук в фарш. Приготовить фрикадельки: лук зеленый мелко порезать, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4 Сформировать фрикадельки. Сформировать мокрыми руками круглые небольшие (с грецкий орех) фрикадельки. Выложить их на досочку.
4 Сформировать фрикадельки. Сформировать мокрыми руками круглые небольшие (с грецкий орех) фрикадельки. Выложить их на досочку.
5 Выложить фрикадельки. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать. Выложить подготовленные фрикадельки.
5 Выложить фрикадельки. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать. Выложить подготовленные фрикадельки.
6 Всыпать вермишель. Всыпать вермишель, добавить специи для первых блюд. Варить на слабом огне до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
6 Всыпать вермишель. Всыпать вермишель, добавить специи для первых блюд. Варить на слабом огне до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
7 Добавить лавровый лист и чеснок. Добавить в суп лавровый лист и порезанный мелко чеснок. Кипятить еще пару минут. Выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью. 
Приятного аппетита!
7 Добавить лавровый лист и чеснок. Добавить в суп лавровый лист и порезанный мелко чеснок. Кипятить еще пару минут. Выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!