Суп с фрикадельками
Ингредиенты
картофеля - 300 г
свиного фарша - 250 г
средние луковицы - 1.5 шт
средняя морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
сливочного масла - 50 г
Суп с фрикадельками - хороший вариант первого блюда для повседневного приготовления. Рецепт готовится просто и занимает совсем мало времени. Для фрикаделек также можно использовать говяжий фарш или фарш из мяса птицы.
Приготовление
Половину луковицы очистить, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, измельченный лук, перец, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
Выложить половину нарезанной моркови, обжарить до золотистого цвета лука.
Картофель очистить,нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать оставшуюся половину нарезанной моркови.
Довести до кипения, варить 5 минут, выложить картофель. Варить еще 5 минут. Посолить.
Добавить сформированные фрикадельки. Варить 10 минут.
Выложить обжаренные лук и морковь, поперчить.
Когда суп закипит, добавить зелень.
Приятного аппетита!