Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Ингредиенты
филе с/с лосося - 250 г
болгарский перец - 1 шт
лук-порей - 1/2 шт
пармезан - 50 г
яйцо - 4 шт
сливки 23% - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
листья свежего шалфея - 2 шт
Идеальный итальянский омлет для сытного завтрака :)
Приготовление
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Лосося нарезать крупными кубиками,
смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать.
Залить сверху в форму.
Готово! Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)