Рецепты
Рецепты: например борщ

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Ингредиенты

филе с/с лосося - 250 г
болгарский перец - 1 шт
лук-порей - 1/2 шт
пармезан - 50 г
яйцо - 4 шт
сливки 23% - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
листья свежего шалфея - 2 шт
Идеальный итальянский омлет для сытного завтрака :)

Приготовление

На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Лосося нарезать крупными кубиками,
Лосося нарезать крупными кубиками,
смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать.
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать.
Залить сверху в форму.
Залить сверху в форму.
Готово! Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)
Готово! Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)