Суп-пюре из горошка
Ингредиенты
Лук репчатый - 2.0 шт
Масло оливковое - 60.0 мл
Соль морская - 0.5 ч.л.
Горошек зелёный замороженый - 800.0 г
Морковь - 1 шт
Приготовление
Приготовим все ингредиенты для супа. Если горошек заморожен, то размораживать его не стоит.
На сковороде обжариваем в оливковом масле горошек, измельченный лук и морковь.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне. Зотем порционно измельчаем в блендере. Совет! При измельчении в блендере на каждую порцию добавить 2 ст л бульона или кипяченой воды.
Пюре развести бульоном или кипяченой водой до нужной констинстенции и прокипятить. Пробуем на соль, перец и добавим чего не хватает. Можно суп кушать с сухариками, можно добавить сливок - это на ваш вкус и цвет. Угощайтесь!