Фрукты в зефирном креме
Ингредиенты
Зефир — 2 шт. (белый без шоколада) -
Сливки — 200 г (10-20%) -
Клубника — 200 г -
Киви — 200 г -
Шоколад — 50 г -
Рецепт быстрого и вкусного десерта. Его лучше подавать хорошо охлажденным, поставив на 1 час в холодильник. Нежный, кисло-сладкий десерт - его просто обожают дети, и взрослые, конечно. Из предлагаемого количества продуктов получается 2-3 порции десерта.
Приготовление
Для приготовления десерта фрукты в зефирном креме берем зефир, ломаем его на кусочки и закладываем в блендер. Затем добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
Клубнику режем на четвертинки, киви – кубиками.
В креманку или чашку выкладываем клубнику в один слой. Заливаем кремом, чтобы он полностью покрыл клубнику.
Сверху выкладываем киви в один слой и снова заливаем кремом.
Сверху фрукты в зефирном креме посыпаем натертым на терке шоколадом.