Икра из баклажанов
Ингредиенты
баклажан - 6 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 3 шт
помидоры - 2-3 шт
перец сладкий - 3 шт
соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
растительное масло -
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт икры из баклажанов с фото, сделанными мною лично. Икра из баклажанов - летнее блюдо из овощей. Я люблю готовить икру из баклажанов на зиму по этому рецепту, а также с удовольствием кушаю ее летом с молодой картошечкой и мясом.
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать, можно нарзать кубиками, кружочками, соломкой. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный лук.
Добавить нарезанный сладкий перец.
Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.
Нарезать соломкой морковь, нарезать помидоры.
Все овощи для икры из баклажанов тушим на медленном огне, добавляем чеснок, зелень, лавровый лист. Такую икру можно закрывать в стерилизованных банках на зиму.
Икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!