Германский шоколадный рулет
Ингредиенты
сгущенное молоко без сахара - 1 стакан
сахар - 2 1/4 стакана
желтки от крупных яиц - 3 шт
большие яйца - 3 шт
сливочное масло размягченное - 340 г
сливочное масло холодное,порезать на кусочки - 113 г
ванильный экстракт - 3 ч.л
кокосовая стружка сладкая,подсушить в духовке слегка - 1 2/3 стакана
пекан или грецкий орех,порубить - 1 стакан
мука - 1 1/4 стакана
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
не сладкий какао - 1/4 стакана
сладкий шоколад - 30 г
натуральный крепкий горячий кофе - 1/3 стакана
кефир - 1/3 стакана
сладкая пудра по желанию - -
белки от больших яиц,взбить - 3 шт
винный камень или лимон.кислота - 1/8 ч.л
не сладкий какао - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л..
клубника по желанию - -
мята по желанию - -
кокосовая стружка - по желанию
Есть такой торт,а это рулет по следам торта. Делала уже дважды ,богатый вкус и начинка. Для рулета можно использовать хлебную форму под ваш размер рулета.
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр. Противень размером нужен 32 см на 38см. Смазать маслом ,выложить бумагу для выпечки по размеру противня,смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.
Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка,добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло.Поставим на средний огонь,помешиваем.Примерно 10 мин. Затем снимем с огня добавляем 1 ч.л ванилина,высушен.в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный.Перемешаем и поставим остывать.
Смешать муку ,пищевую соду и соль.
В другом блюде смешать какао и шоколад протертый.Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать.Затем добавим кефир и 2 ч.л ванилина,перемешать.
Взбить на высокой скорости 4 мин.сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана,снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая.Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом,заканчивая мукой.
Выкладываем тесто на приготовленный противень.Поставим в духовку на 16 мин.
Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.
Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом,распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму вытягивая бумагу для выпечки осторожно.
В рецепте после остывания рулета предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять.Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом. Взбила белки в пену,добавила винный камень,затем сахар и какао.
Распределить белковый крем на рулет,можно применить кондит.шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.
Затем украсить ягодами целыми или порезанными.И мятой.Немножко выложим сверху кокосовой стружки.Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.
Готово! Приятного аппетита,друзья!!!