Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
фарш мясной - 500 г
рис - 0,5 стакана
лук - 2 шт
соль и перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - 2ст.л.
для заправки томатна паста - 2ст.л.
лук - 3 шт
морковь - 2 шт
томатный сок - 0,5стакана
Пекинская капусты придает особый вкус голубцам.
Приготовление
Промыть рис и выложить его в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить. Смешать рис с фаршем. Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук добавить до фарша и хорошо перемешать. Посолить. Поперчить.
Отрезать от пекинской капусты основание (5-6 см), потому что от него отходят очень жесткие части. Разобрать кочанчик на листья.
На каждый лист пекинской капусты выложить фарш и завернуть голубец (запеленать: накрыть сверху, потом завернуть боковые части и скатать).
Начиняем лист пекинской капусты фаршем и сворачиваем голубец и складываем в кастрюлю.
Теперь нам нужно сделать заправку. Поджарьте 3 луковицы, добавьте морковь тертую и залейте все это соком томатным и добавьте томатную пасту.Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь залейте все это заправкой и добавьте води чтобы голубцы были покрыты водой. Когда закипит сделайте слабый огонь и пускай варится 30-40мин (перед тем как выключать огонь попробуйте на готовность).
Готово! Не забудьте посолить по вкусу.